Nous voici au centre de l'île de Palawan, à Puerto Princesa, pour 2 jours qui vont se transformer en 5 à cause d'un petit contre-temps. La priorité était donc de pouvoir décaler nos billets Cebu Pacific de 3 jours à moindre frais, sauf que ça été une galère sans nom... La "maison qui rend fou" version Filipino !! Je ne vais pas rentrer dans les détails mais entre les pièces justificatives les plus débiles les unes que les autres, les changements de conseiller à qui il faut tout réexpliquer depuis le début, la communication plus qu'hasardeuse entre le bureau de Puerto Princesa et Manille, c'était du grand art ! :)
Le temps s'est mis à se gâter de plus en plus dans le coin, donc nos activités sont devenues plutôt "indoor". C'était l'occasion pour s'imprégner un peu plus de l'ambiance locale. Nous avons donc goûté le Quick philippin (qui s'appelle "Jolibee"), testé le coiffeur/barbier (coupe à 50 pisos), découvert le centre commercial noir de monde à l'approche des vacances de Noël, visité le Cooperative Hospital, regardé un entraînement de ballon-volley, fait du slalom en scooter dans les bouchons de la ville, etc.
Même si la ville n'était pas extraordinaire, c'était quand même intéressant d'observer à quel rythme elle fonctionnait. Et vu qu'il tombait des cordes au moins une fois par jour, nous ne pouvions que nous contenter que de plaisirs "simples" de toute façon.
Cependant l'aventure culinaire n'a pas été mise de côté pendant ce temps-là : nous sommes tombé amoureux du Ka Lui, un restaurant balinais qui, le premier soir, nous a proposé des sashimis de thon à volonté à 200 pisos (soit la modique somme 3,30 €) !! Le thon était devant nous, il n'y avait qu'à se servir, se resservir, se rereservir jusqu'à plus faim… Les autres plats étaient également délicieux (car oui, nous y sommes retournés plusieurs fois forcément !) : excellente adresse en somme !
Même si la ville n'était pas extraordinaire, c'était quand même intéressant d'observer à quel rythme elle fonctionnait. Et vu qu'il tombait des cordes au moins une fois par jour, nous ne pouvions que nous contenter que de plaisirs "simples" de toute façon.
Cependant l'aventure culinaire n'a pas été mise de côté pendant ce temps-là : nous sommes tombé amoureux du Ka Lui, un restaurant balinais qui, le premier soir, nous a proposé des sashimis de thon à volonté à 200 pisos (soit la modique somme 3,30 €) !! Le thon était devant nous, il n'y avait qu'à se servir, se resservir, se rereservir jusqu'à plus faim… Les autres plats étaient également délicieux (car oui, nous y sommes retournés plusieurs fois forcément !) : excellente adresse en somme !
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